Новости Forex
    Информер: Новости Forex




    Курсы валют
Налоги на рестораны
Главная » Реформы » Налоги на рестораны
Понедельник, Сентябрь 16, 2013

В Китае сейчас пошли проблемы у владельцев заведений питания. Это объясняют политики те, что сейчас высокие налоги и рост операционных расходов, поэтому прибыль у ресторанчиков и кафешках понизилась во много раз. Ученые утверждают, что такая ситуация была в Китае лишь тогда, когда люди здесь страдали пневмонией.
Не так давно 28 августа этого года спикер министерства коммерции Яо Цзянь назвал такое явление
«беспрецедентным». Ведь падение началось еще 5 лет назад, а именно в 2008 году. И конечно же, все пять лет никто об этом не думал, ведь падение происходило не так уж и значительно. Лишь в 2012 году заметили, что прибыль уменьшается, а налоги растут.
Цзянь объясняет это тем, что правительство собирает слишком большое количество денег у государства на свои личные походы по ресторан, причем ежедневные, на погашение разных кредитов или вложения в ненужные проекты. Так заявляет ведущий деловой журнал в Китайской Республике.
Как говорит помощник директора Китайской ассоциации кулинаров (сокращенно КАК) Бянь Цзянь, такое положение в стране лишь последння капля, кторая скоро переполнит стакан. Ведь процентаж банкротства в китайских ресторанах, особенно в дорогих, составляет 15 %. В недорогих заведениях он не такой большой, но все же это заставляет маленькие предприятия закрываться на ровном месте.
Плохо, когда отрасль страдает от давления со всех сторон, ведь с каждым разом все больше растёт стоимость аренды на помещение, повышается уровень зарплат, увеличивается стоимость пищевого сырья и полуфабрикатов, а налоги просто зашкаливают.
Китаю сейчас чень сложно, ведь существует около 46 видов налогов, которые должны оплачивать заведения. К примеру, налог на образование, на местную охрану, на улучшение окружающей среды и т. д.
Как поясняет Китайской ассоциации кулинаров в начале 2013 года в среднем ежегодный показатель расходов увеличился на трудовые затраты и сырье с полуфабрикатами на 10%, а расход на аренду помещения немного меньше, но составляет 8%. Платить такие проценты могут лишь дорогие рестораны и то, редко полностью остаются в плюсе. Замначальник Шанхайской ассоциации кулинаров сказал, что заведение, которое находится в первом уровне, например Шанхае, рентабельность около 7%, а 10% достигают прибыльности.